Aコープのこだわり

千切りキャベツのスープ野菜

千切りキャベツのスープ野菜

主材料(4人分)

  • キャベツ        1/4個
  • にんじん        1本
  • 玉ねぎ         1個
  • じゃがいも       1個
  • ミ二トマト       8個
  • ブ口ッコリー      8房
  • ウインナーソーセージ  4本

  • 水           800ml

  • 味の素

    コンソメ固形タイプ   3個

作り方

  1. キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 鍋に1のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、を入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
  3. ミ二トマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。

flagワンポイント

キャベツは太めに切った方がシャキシャキ感が出ます。
野菜はお好みで!ウィンナーはベーコンに変えてもおいしいです。