Aコープのこだわり

まぐろとアボカドのサラダサンド

まぐろとアボカドのサラダサンド

主材料(1人分)

  • 玄米パン・ライ麦パンなど  100g
  • まぐろ赤身         60g
  • アボ力ド          1/4個
  • グリーンリーフ       20g
  • リケン
    サラダデュオ
    ごまわさびドレッシング   大さじ2

作り方

  1. まぐろは軽く塩こしょうをふりオリーブ油をからめ、マリネしておく。
  2. リーフレタスはちぎり、アボカドは食べやすい大ささにスライスする。
  3. 軽くトーストしたパンに2・1「サラダデュオごまわさび」を挟み、器に盛り付ける。

flagワンポイント

「サラダデュオごまわさび」はサンドイッチのソースとしても相性抜群。