Aコープのこだわり

きのこのあめ色パスタ

きのこのあめ色パスタ

主材料(2人分)

  • パスタ          140g
  • 塩(パスタゆで用)     少々
  • えのき茸         1袋
  • しめじ          1袋
  • 工リンギ         1/2袋
  • トマト          1個
  • 玉ねぎ          1/2個
  • ベーコン         3枚
  • にんにく         ひとかけ
  • レモン汁         小さじ1/2
  • リケン
    セレクティあめ色玉ねぎ  大さじ3

作り方

  1. えのき茸・しめじは石づきを取り、工リンギは大きい場合は長さを半分にし縦に大きく半分に裂く。
  2. トマトは乱切り、玉ねぎはスライス、べーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにベーコンとにんにくを入れて火にかけ、しばらくしたらエリンギ・しめじ・えのき茸・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 材料を炒めたら時間通りゆでたパスタとトマト、「セレクティあめ色玉ねぎ」を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 火を止めて最後にレモン汁を振って器に盛り付けて出来上がり。

flagワンポイント

レモン汁は好みで加えて下さい。あめ色ドレッシングだけだと、少し甘い味付けになります。