きのこのあめ色パスタ
主材料(2人分)
- パスタ 140g
- 塩(パスタゆで用) 少々
- えのき茸 1袋
- しめじ 1袋
- 工リンギ 1/2袋
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 3枚
- にんにく ひとかけ
- レモン汁 小さじ1/2
- リケン
セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ3
作り方
- えのき茸・しめじは石づきを取り、工リンギは大きい場合は長さを半分にし縦に大きく半分に裂く。
- トマトは乱切り、玉ねぎはスライス、べーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにベーコンとにんにくを入れて火にかけ、しばらくしたらエリンギ・しめじ・えのき茸・玉ねぎを入れて炒めます。
- 材料を炒めたら時間通りゆでたパスタとトマト、「セレクティあめ色玉ねぎ」を入れてよく混ぜ合わせる。
- 火を止めて最後にレモン汁を振って器に盛り付けて出来上がり。
ワンポイント
レモン汁は好みで加えて下さい。あめ色ドレッシングだけだと、少し甘い味付けになります。