Aコープのこだわり

サンマと野菜の焼きマリネ

サンマと野菜の焼きマリネ

主材料(2人分)

  • さんま               1尾
  • 薄力粉               大さじ1
  • ブ口ッコリー            50g
  • プチトマト             4個
  • れんこん              50g
  • マッシュルーム           2個
  • オリーブオイル           大さじ1

  • キッコーマン

    いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ  大さじ1と1/2

  • 本みりん              大さじ1と1/2

  • 酢                 小さじ1

  • オリーブオイル           大さじ1

  • 黒こしょう             少々

作り方

  1. さんまは、三枚におろして3cm幅に切り、薄力粉をまぶす。
  2. ブロッコリーは小房に分け、下茹でし、れんこんは3mm幅の輪切り、マッシュルームは
    半分に切る。
  3. フライパンに油を熱し、さんま、野菜、きのこをこんがり焼き色がつくように焼く。
  4. 3をに浸す。(5分~30分ぐらいを目安に召し上がりください)

flagワンポイント

野菜、きのこ類はお好みのものでOKです。