サンマと野菜の焼きマリネ
主材料(2人分)
- さんま 1尾
- 薄力粉 大さじ1
- ブ口ッコリー 50g
- プチトマト 4個
- れんこん 50g
- マッシュルーム 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- A
キッコーマン
いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1と1/2 - A
本みりん 大さじ1と1/2 - A
酢 小さじ1 - A
オリーブオイル 大さじ1 - A
黒こしょう 少々
作り方
- さんまは、三枚におろして3cm幅に切り、薄力粉をまぶす。
- ブロッコリーは小房に分け、下茹でし、れんこんは3mm幅の輪切り、マッシュルームは
半分に切る。 - フライパンに油を熱し、さんま、野菜、きのこをこんがり焼き色がつくように焼く。
- 3をAに浸す。(5分~30分ぐらいを目安に召し上がりください)
ワンポイント
野菜、きのこ類はお好みのものでOKです。