Aコープのこだわり

鮭のみぞれ煮物

鮭のみぞれ煮物

主材料(2人分)

  • 大根おろし  約400g(1/4本)
  • ぶなしめじ  100g
  • 大葉     2枚
  • 小麦粉    適量
  • ごま油    適量
  • ヤマエ
    薩摩ぽん酢  50cc

作り方

  1. 大根をおろし、大葉は洗って刻んでおく。
    鮭は3~4等分に切り、ぶなしめじは石づきを切りほぐす。
  2. 鮭に小麦粉をまぶす。
  3. フライパンを熱し、ごま油をひき、鮭とぶなしめじを入れ軽く炒める。
  4. 大根おろしを入れ、中火で5分ほど煮る。
  5. 鮭に火が通ったら、薩摩ぽん酢を入れ、混ぜあわせて火を止める。
  6. 盛り付けて、刻んだ大葉をのせる。

flagワンポイント

大根おろしの水分量で味の濃さが変わるので、ぽん酢の量で調節して下さい。