Aコープのこだわり

シーチキンのカレーグラタン

シーチキンのカレーグラタン

主材料(4人分)

  • はごろも
    シーチキンマイルド  2缶
  • たまねぎ       中1/2個
  • 市販固形力レールウ  50g
  • サラダ油       大さじ1
  • ぺンネ        1/2袋
  • ゆで卵        2個
  • 牛乳         2カップ
  • スライスチーズ    適量  
    (溶けるタイプ)
  • パセリ        適量

作り方

  1. シーチキンマイルドは油をきります。たまねぎは薄切りにします。ペンネはたっぷりの湯で
    固めに(約5分)ゆでます。
  2. 鍋にサラダ油を差し、たまねぎを炒めます。そこに牛乳と市販固形カレールウを加え、中火で
    かき混ぜながらルウを煮溶かします。
  3. 2に1のシーチキンマイルドとぺンネを加えて混ぜあわせ、バター(分量外)を塗ったグラタン
    皿に盛り入れます。
  4. 輪切りにしたゆで卵とスライスチーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼きます。
  5. みじん切りにしたパセリを散らします。

flagワンポイント

お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。