炒めそうめん
主材料(2人分)
- そうめん 2束
- 豚肉 60g
- かまぼこ 50g
- 干ししいたけ 1枚
- にんじん 10g
- 青ねぎ 10g
- ごま油 大さじ1/2
- オタフク
焼きそばソース 大さじ3
作り方
- そうめんは固めにゆでて水で洗い、水気をきる。
- 干ししいたけは戻して細切り、にんじん、豚肉も細切りにする。かまぼこはスライスする。
- 中華鍋にごま油を熱し、豚肉、にんじん、しいたけを炒め、そうめんを加える。
- 焼そばソースで味付けし、ねぎの小口切りをちらす。
ワンポイント
そうめんはくっつきやすいので、素早くソースと絡ませましょう。
少量の水を入れるとほぐれます。