Aコープのこだわり

炒めそうめん

炒めそうめん

主材料(2人分)

  • そうめん     2束
  • 豚肉       60g
  • かまぼこ     50g
  • 干ししいたけ   1枚
  • にんじん     10g
  • 青ねぎ      10g
  • ごま油      大さじ1/2
  • オタフク
    焼きそばソース  大さじ3

作り方

  1. そうめんは固めにゆでて水で洗い、水気をきる。
  2. 干ししいたけは戻して細切り、にんじん、豚肉も細切りにする。かまぼこはスライスする。
  3. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉、にんじん、しいたけを炒め、そうめんを加える。
  4. 焼そばソースで味付けし、ねぎの小口切りをちらす。

flagワンポイント

そうめんはくっつきやすいので、素早くソースと絡ませましょう。
少量の水を入れるとほぐれます。