Aコープのこだわり

肉巻きうずら

肉巻きうずら

主材料(2人分)

  • うずら    10ヶ
  • 豚バラ    約100g
  • レタス    適量
  • ミ二トマト  適量
  • 小麦粉    適量
  • 油      適量
  • 工ーコープ
    さしみ醤油  大さじ1

作り方

  1. うずらを茄で殻をむく。(水煮のうずらでも可)
  2. うずらに軽く小麦粉をまぶし、豚肉を巻く。その上にも軽く小麦粉をまぶし、
    フライパンで転がしながら加熱する。
  3. 全体にかるく焦げ目がつき、肉に火が通ったら、さしみ醤油を入れて絡める。

flagワンポイント

豚バラのかわりに牛肉でもOK。
焦げない様に注意しましょう!