Aコープのこだわり

豚肉となすのぽん炒め

豚肉となすのぽん炒め

主材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り    160g
  • なす         2本
  • ごま油        大さじ1
  • ミツカン
    味ぽん        大さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り)  適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水に
    さらした後、ペーパータオルで水気をふき取る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。
  3. 油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
  4. 仕上げに「味ぽん」を入れ、サッと全体を炒め合わせる。
  5. 4を皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。

flagワンポイント

ボリューム感のあるおかずが、ぽん酢でさっぱりと食べられます。