HOME
お知らせ・イベント情報
Aコープのこだわり
おすすめ商品
店舗情報
会社案内
Webチラシ
検索
文字サイズ
標準
大
Aコープのこだわり
かぼちゃと豚ばらのみりん煮
主材料(2~3人分)
豚ばら薄切り肉 100g
かぼちゃ 300g
A
キッコーマン
いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
A
本みりん 大さじ2と1/2
A
水 200ml
作り方
鍋にかぼちゃを並べ、
A
を加えて火にかける。
煮立ったら豚肉を加えて落とし蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで中火~弱火で15分程度煮る。
ワンポイント
かぼちゃの甘みと豚ばらの旨みが引き立ちます。
しょうがを1片せん切りにして、一緒に煮てもよいですよ。
旬感メニュー
豚肉の紅茶煮
イースターすやすやうさぎのオムライス
フジッ子ドレッシング
そばめし
鶏のさっぱり煮
じゃがいもとベーコンの柚子こしょう&マヨ炒め
ママレードのやわらか角煮
豚バラ肉と春キャベツのトマト煮込み
大根と豚肉の煮物
チーズときのこのお好み焼き
トマトと卵の鶏だし生姜生姜パスタ
カキとほうれん草のナポリタン
マママヨトースト
ちからカレーうどん
焼きカプレーゼ
油揚げの青じそねぎソース
塩こんぶで豚肉ミルフィーユ鍋
おせちサラスパ
白菜の彩りうま煮丼
鶏肉の柚子こしょう焼
メニュー