Aコープのこだわり

かぼちゃと豚ばらのみりん煮

かぼちゃと豚ばらのみりん煮

主材料(2~3人分)

  • 豚ばら薄切り肉           100g
  • かぼちゃ              300g

  • キッコーマン

    いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ  大さじ1

  • 本みりん              大さじ2と1/2

  • 水                 200ml

作り方

  1. 鍋にかぼちゃを並べ、を加えて火にかける。
  2. 煮立ったら豚肉を加えて落とし蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで中火~弱火で15分程度煮る。

flagワンポイント

かぼちゃの甘みと豚ばらの旨みが引き立ちます。
しょうがを1片せん切りにして、一緒に煮てもよいですよ。