Aコープのこだわり

ゴーヤとツナの塩こんぶ和え

ゴーヤとツナの塩こんぶ和え

主材料(2~3人分)

  • ゴーヤ   1本
  • フジッコ
    ふじっ子  10g
  • 塩     小さじ1
  • ツナ缶   1缶
  • ごま油   適量

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切ってわたをとり、3mm幅のうす切りにして塩もみしておく。
  2. 1を10秒ほど熱湯にさらす。
  3. ボールに1と塩こんぶ、ツナ缶を入れ和える。
  4. 3をお皿に盛り付け、ごま油をお好みの量かけます。

flagワンポイント

ゴーヤの水気は、しっかり切りましょう。
少し、マヨネーズを足してもおいしいです!