Aコープのこだわり

冷やし中華風サラダうどん(ごまわさび)

冷やし中華風サラダうどん(ごまわさび)


主材料(1人分)

  • うどん(乾麺)       100g
  • きゅうり         1/4本
  • トマト          1/4個
  • ロースハム        2枚
  • 長ねぎ          1/4本
  • 卵            1個
  • リケン
    サラダデュオごまわさび
    ドレッシング       大さじ4

作り方

  1. きゅうり・ハムは細切りにし、トマトは縦半分にしてスライス、長ねぎは斜め薄切にして、
    卵は綿糸たまごにする。
  2. うどんはたっぷりのお湯で指定通りの時間ゆで、よく水洗いして器に盛り付ける。
  3. 1の材料をきれいに盛り付け「サラダデュオごまわさびドレッシング」を回しかける。

flagワンポイント

冷凍うどんや流水麺を使うとより手軽にお作りいただけます。
ごまのまろやかなコクとわさびの風味がうどんによく絡みます。