千切りキャベツのスープ野菜
主材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 1個
- ミニトマト 8個
- ブロッコリー 8房
- ウィンナーソーセージ 4本
- A
水 800ml - A
味の素
kkコンソメ固形タイプ 3個
作り方
- キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎは
くし形切りにする。じゃがいもは一口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。 - 鍋に①のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立
ったら10分煮る。 - ミ二トマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。
ワンポイント
キャベツはシャキシャキ感は出るように、太めの千切りにしましょう。
ソーセージをベーコンにしてもおいしくいただけます。