Aコープのこだわり

千切りキャベツのスープ野菜

千切りキャベツのスープ野菜

主材料(4人分)

  • キャベツ        1/4個
  • にんじん        1本
  • 玉ねぎ         1個
  • じゃがいも       1個
  • ミニトマト       8個
  • ブロッコリー      8房
  • ウィンナーソーセージ  4本

  • 水           800ml

  • 味の素
    kkコンソメ固形タイプ  3個

作り方

  1. キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎは
    くし形切りにする。じゃがいもは一口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 鍋に①のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、を入れて火にかけ、煮立
    ったら10分煮る。
  3. ミ二トマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。

flagワンポイント

キャベツはシャキシャキ感は出るように、太めの千切りにしましょう。
ソーセージをベーコンにしてもおいしくいただけます。