Aコープのこだわり

簡単魚の南蛮漬け

簡単魚の南蛮漬け

主材料(4人分)

  • 魚の竜田揚げ・フライなど  1尾
  • 玉ねぎ           1/2個
  • にんじん          1/4本
  • ピーマン          1個

  • S&B
    おでんの素         大さじ1

  • 水             大さじ1

  • 酢             大さじ1

  • 砂糖            大さじ1

  • S&B

    輪切り唐辛子        ひとつまみ

  • ごま油           小さじ2

作り方

  1. 魚は電子レンジ(600W)で1分加熱します。玉ねぎは繊維にそってせん切りにし、にんじん、
    ピーマンも細切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、唐辛子を加えて香りをだし、玉ねぎとにんじんを加
    えて油が回る程度にかるく炒めます。
  3. Aを2に加えて混ぜ、周囲が沸いてきたらピーマンを加えて色が鮮やかに変わる程度にかる
    く炒めて火を止めます。
  4. 1の魚を3に加えて野菜と調味液をからめ、器に移して冷まします。

flagワンポイント

野菜は、歯ごたえが残る程度に炒めるとおいしく仕上がります。