豆腐の卵とじ丼
主材料(3人分)
- 木綿豆腐 1/2丁(200g)
- キッコーマン
うちのごはんすきやき肉豆腐 1袋 - 卵 2個
- サラダ油 大さじ1/2
- ご飯 丼3杯分
- 万能ねぎ 適量
作り方
- もめん豆腐は12等分に切り水切りしておく。卵はといておく。
- フライパンに油を熱し、豆腐の両面を中火で焼き色がつくまで焼く。
- 弱火にしてそうざいの具、特製しょうゆを加え、中火で軽くからませる。
溶き卵を加えて好みの固さまで加熱する。 - 器にご飯を盛り、3を盛りつけ、万能ねぎをちらす。
ワンポイント
すきやき風味の丼メニュー。ごはんにしみたたれの味と、豆腐のやさしい味わいがなんとも
いえないおいしさです。