Aコープのこだわり

豆腐の卵とじ丼

豆腐の卵とじ丼

主材料(3人分)

  • 木綿豆腐           1/2丁(200g)
  • キッコーマン
    うちのごはんすきやき肉豆腐  1袋
  • 卵              2個
  • サラダ油           大さじ1/2
  • ご飯             丼3杯分
  • 万能ねぎ           適量

作り方

  1. もめん豆腐は12等分に切り水切りしておく。卵はといておく。
  2. フライパンに油を熱し、豆腐の両面を中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 弱火にしてそうざいの具、特製しょうゆを加え、中火で軽くからませる。
    溶き卵を加えて好みの固さまで加熱する。
  4. 器にご飯を盛り、3を盛りつけ、万能ねぎをちらす。

flagワンポイント

すきやき風味の丼メニュー。ごはんにしみたたれの味と、豆腐のやさしい味わいがなんとも
いえないおいしさです。