Aコープのこだわり

いちごのアイスケーキ

いちごのアイスケーキ


主材料(4人分)

  • ビスケット        80g
  • 生クリーム        200ml
  • ミント          適量
  • アヲハタ
    55ジャム イチゴジャム  150g

作り方

  1. ビスケットは1枚を3つに割る。
  2. ボウルにジャムと生クリームを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
  3. 2を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブルに打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。
  4. 3が固まったら牛乳パックをはがし、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ミントを飾る。

flagワンポイント

甘さが足りない場合は、砂糖を追加して下さい。
ジャムはブルーベリー等他のものでもおいしくできますよ!