いちごのアイスケーキ
主材料(4人分)
- ビスケット 80g
- 生クリーム 200ml
- ミント 適量
- アヲハタ
55ジャム イチゴジャム 150g
作り方
- ビスケットは1枚を3つに割る。
- ボウルにジャムと生クリームを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
- 2を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブルに打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。
- 3が固まったら牛乳パックをはがし、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ミントを飾る。
ワンポイント
甘さが足りない場合は、砂糖を追加して下さい。
ジャムはブルーベリー等他のものでもおいしくできますよ!