春野菜と鶏肉の温サラダ
主材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- サラダごぼう 1/2本
- ゆでたけのこ水煮 1/4個
- グリーンアスパラガス 3本
- 健康一番どり 1/2枚
- 酒 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- キューピー
ノンオイルごまと香味野菜 大さじ3
作り方
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいてひと口大に切る。 - サラダごぼうはよく洗い、細めの乱切りにし、水にさらして水気をきる。ラップをかけ
てレンジ(500W)で約2分加熱する。 - ゆでたけのこは薄切りにし、熱湯でさっとゆでる。
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、長さ4cmに切り、塩を加えた熱湯
でゆでて、水にとって水気をきる。 - 鶏もも肉はひと口大に切り、耐熱器に入れ、酒、泡・こしょうをしてラップをかけ、レン
ジ(500W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらひと口大にきる。 - 器に①~⑤を盛り付け、ノンオイルをかける。
ワンポイント
香ばしい仕上がりになります。じゃがいものシャキシャキの食感が楽しめます。