Aコープのこだわり

春野菜と鶏肉の温サラダ

春野菜と鶏肉の温サラダ

主材料(2人分)

  • じゃがいも         1個
  • サラダごぼう        1/2本
  • ゆでたけのこ水煮      1/4個
  • グリーンアスパラガス    3本
  • 健康一番どり        1/2枚
  • 酒             少々
  • 塩             少々
  • こしょう          少々
  • キューピー
    ノンオイルごまと香味野菜 大さじ3

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
    ふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいてひと口大に切る。
  2. サラダごぼうはよく洗い、細めの乱切りにし、水にさらして水気をきる。ラップをかけ
    てレンジ(500W)で約2分加熱する。
  3. ゆでたけのこは薄切りにし、熱湯でさっとゆでる。
  4. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、長さ4cmに切り、塩を加えた熱湯
    でゆでて、水にとって水気をきる。
  5. 鶏もも肉はひと口大に切り、耐熱器に入れ、酒、泡・こしょうをしてラップをかけ、レン
    ジ(500W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらひと口大にきる。
  6. 器に①~⑤を盛り付け、ノンオイルをかける。

flagワンポイント

香ばしい仕上がりになります。じゃがいものシャキシャキの食感が楽しめます。