Aコープのこだわり

豚と彩り野菜のコロコロ丼

豚と彩り野菜のコロコロ丼

主材料(2人分)

  • ご飯           丼2杯分
  • 豚ひき肉         160g
  • なす           1/2本
  • 赤パプリ力        1/4個
  • 黄パプリ力        1/4個
  • ズッキーニ        1/4本
  • オリーブオイル      大さじ1
  • キッコーマン
    わが家は焼肉屋さん中辛  大さじ3
  • イタリアンパセリ     適量

作り方

  1. 野菜はすべて角切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を妙める。豚肉の色が変わってきたら、野菜を
    加えて炒め合わせる。
  3. 焼肉のたれを加えて調味する。
  4. 丼にご飯を盛り、③をのせて、イタリアンパセリを添える。スプーン等でよく混ぜていただく。

flagワンポイント

豚肉と角切り野菜をたっぷり使った、ビタミンカラーの丼メニュー!
豚肉のたれとオリーブオイルで、風味豊かな洋風丼の完成です。