豚しゃぶのサラダうどん
主材料(2人分)
- うどん 2玉
- お好みの野菜 適量
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- キューピー
ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量 - 半熟たまご 2個
作り方
- うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- 豚肉はひと口大に切り、沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
- レタス、きゅうり、水菜などお好みの野菜をドレッシングで和える。
- 器に①、③、②、半熟たまごの順に盛りつけ、残りのノンオイルをかける。
ワンポイント
うどん、野菜、豚肉の水気はしっかり切りましょう。