Aコープのこだわり

豚しゃぶのサラダうどん

豚しゃぶのサラダうどん

主材料(2人分)

  • うどん          2玉
  • お好みの野菜       適量
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
  • キューピー
    ノンオイルきざみ玉ねぎ  適量
  • 半熟たまご        2個

作り方

  1. うどんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. 豚肉はひと口大に切り、沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  3. レタス、きゅうり、水菜などお好みの野菜をドレッシングで和える。
  4. 器に①、③、②、半熟たまごの順に盛りつけ、残りのノンオイルをかける。

flagワンポイント

うどん、野菜、豚肉の水気はしっかり切りましょう。