Aコープのこだわり

ハーフ&ハーフ チラシ寿司

ハーフ&ハーフ チラシ寿司

主材料(4人分)

  • ご飯         米3合分
  • ミツカン
    五目ちらし      小袋各2袋
  • 牛肉切りおとし    200g
  • 焼き肉のたれ     大さじ4
  • 卵          2個
  • レタス        2枚(細切り)
  • うなぎの蒲焼き    1尾
  • 貝割れ菜       1/3パック
  • 万能ねぎ(小口切り)  適量

作り方

  1. 温かいご飯に「五日ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「五目ちらし
    (煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
  2. 貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。同じフラ
    イパンで牛肉を炒め、焼き肉のたれで味つけをする。うなぎは食べやすい大きさに切る。
  3. ①の半分に牛肉、炒り卵、レタスを盛り付け、残りの半分に、うなぎ、貝割れ菜、万能ねぎ
    を彩りよく盛付ける。

flagワンポイント

レタスのかわりにきゅうり(1/2本)をななめ半月切りにしてもO.Kです。