Aコープのこだわり

鶏と野菜のレンジ蒸し

鶏と野菜のレンジ蒸し

主材料(1人分)

  • 健康一番どりモモ肉    1/2枚
  • 赤パプリ力        1/4個
  • ブロッコリー       30g
  • 玉ねぎ          30g
  • キッコーマン
    わが家は焼肉屋さん(中辛) 大さじ1~2
  • 料理酒          大さじ1/2

作り方

  1. 鶏モモ肉は、厚みを均等にひらく。パプリ力は3cm程の乱切りにブロッコリーは小房に分け、
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 耐熱皿に鶏肉をのせて料理酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. ②にパプリ力、ブロッコリー、玉ねぎを加えて、さらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. ①の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛りつける。パプリ力、ブロッコリー、玉ねぎ
    を添えて、焼き肉のたれをかけていただく。

flagワンポイント

ジューシーな蒸し鶏と旬野菜がおいしく食べられるレンジ蒸し。
素材の甘みが引き立ちます。たれの量はお好みで!