Aコープのこだわり

かつおのイタリアンカルパッチョ

かつおのイタリアンカルパッチョ

主材料(2人分)

  • かつおのたたき           1/2さく
  • エンダイブ             1枚
  • ルッコラ              1/2袋
  • 黄パプリ力             1/8個
  • 玉ねぎ               1/8個
  • マヨネーズ             適量
  • キューピー
    テイスティドレッシング イタリアン 適量

作り方

  1. かつおのたたきは薄めそぎ切りにして器に並べる。
  2. 玉ねぎと黄パプリ力は薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. ①に食べやすい大きさにちぎったエンダイブとルッコラ、②を散らす。
  4. ③にドレッシングをかけて、キューピーハーフで線描きする。

flagワンポイント

フランスパンにガーリックバターをぬって焼いたものに、かつおのカルパッチョをのせて
食べてもおいしく召しあがれます。