かつおのイタリアンカルパッチョ
主材料(2人分)
- かつおのたたき 1/2さく
- エンダイブ 1枚
- ルッコラ 1/2袋
- 黄パプリ力 1/8個
- 玉ねぎ 1/8個
- マヨネーズ 適量
- キューピー
テイスティドレッシング イタリアン 適量
作り方
- かつおのたたきは薄めそぎ切りにして器に並べる。
- 玉ねぎと黄パプリ力は薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- ①に食べやすい大きさにちぎったエンダイブとルッコラ、②を散らす。
- ③にドレッシングをかけて、キューピーハーフで線描きする。
ワンポイント
フランスパンにガーリックバターをぬって焼いたものに、かつおのカルパッチョをのせて
食べてもおいしく召しあがれます。