Aコープのこだわり

簡単!回鍋肉風炒め

簡単!回鍋肉風炒め

主材料(2人分)

  • 豚小間切れ   200g
  • キャベツ    5~6枚
  • 人参      100g(小1本)
  • 玉ねぎ     1/2個
  • エーコープ
    だし入りみそ  大さじ2
  • 砂糖      大さじ3
  • 油       適量

作り方

  1. キャベツ・人参・玉ねぎを食べやすい大きさにカット。
  2. 味噌と砂糖をお湯で溶いておく。
  3. フライパンに油を熱し、人参・玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になった頃に豚肉を入れ炒める。
  4. 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ炒める。
  5. キャベツがしんなりしてきたら、お湯で溶いておいた味噌・砂糖を入れ、さっと炒める。

flagワンポイント

②の味噌と砂糖は料理酒で溶いてもよいです。