Aコープのこだわり

豚肉巻き巻き

豚肉巻き巻き

主材料(4人分)

  • 豚薄切り肉   300g
  • 板こんにゃく  1/2枚
  • やまいも    5cm長さ
  • こしょう    適量
  • サラダ油    適量
  • オタフク
    お好みソース  カップ 1/2
  • 青のり     適量

作り方

  1. こんにゃくは厚さを半分にして1cm幅くらいに切り、ゆでてアク抜きをする。山芋は皮をむいて、
    拍子木切りにする。
  2. 豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをしてこんにゃく、やまいもをそれぞれ巻く。
  3. フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 肉が焼けてきたら、お好みソースを加え、からめながら仕上げる。
  5. 器に盛り付け、青のりをふる。

flagワンポイント

巻いたものに、片栗粉をまぶすと、タレが絡まりやすくなります。