豚肉巻き巻き
主材料(4人分)
- 豚薄切り肉 300g
- 板こんにゃく 1/2枚
- やまいも 5cm長さ
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
- オタフク
お好みソース カップ 1/2 - 青のり 適量
作り方
- こんにゃくは厚さを半分にして1cm幅くらいに切り、ゆでてアク抜きをする。山芋は皮をむいて、
拍子木切りにする。 - 豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをしてこんにゃく、やまいもをそれぞれ巻く。
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
- 肉が焼けてきたら、お好みソースを加え、からめながら仕上げる。
- 器に盛り付け、青のりをふる。
ワンポイント
巻いたものに、片栗粉をまぶすと、タレが絡まりやすくなります。