Aコープのこだわり

鶏ムネ肉のバターぽん炒め

鶏ムネ肉のバターぽん炒め

主材料(2人分)

  • 健康一番どりムネ肉 200g
  • たまねぎ      1個
  • 赤パプリ力     小1個
  • 青じそ       10枚
  • ミツカン
    味ぽん       大さじ2
  • バター       10g
  • 片栗粉       大さじ1

作り方

  1. 鶏ムネ肉は細切りにし、味ぽん(大さじ1)をもみ込む。
  2. たまねぎ、赤パプリ力、青じそは同じ4~5mm程度の幅に切る。
  3. ①に片栗粉をよくもみ込む。
  4. フライパンに油(分量外)をひき、③を広げるように焼く
  5. 鶏肉にほぼ火が通ったら、たまねぎとパプリ力も入れる。
  6. たまねぎが透き通ったら味ぽん(大さじ1)を入れ、全体に混ぜたらバターを加える。
  7. 最後に青じそも加え、サッとあおる。

flagワンポイント

④で炒めるとき、最初はあまり触らず、周りが白くなってきたらほぐしながら炒めましょう。