鶏ムネ肉のバターぽん炒め
主材料(2人分)
- 健康一番どりムネ肉 200g
- たまねぎ 1個
- 赤パプリ力 小1個
- 青じそ 10枚
- ミツカン
味ぽん 大さじ2 - バター 10g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 鶏ムネ肉は細切りにし、味ぽん(大さじ1)をもみ込む。
- たまねぎ、赤パプリ力、青じそは同じ4~5mm程度の幅に切る。
- ①に片栗粉をよくもみ込む。
- フライパンに油(分量外)をひき、③を広げるように焼く
- 鶏肉にほぼ火が通ったら、たまねぎとパプリ力も入れる。
- たまねぎが透き通ったら味ぽん(大さじ1)を入れ、全体に混ぜたらバターを加える。
- 最後に青じそも加え、サッとあおる。
ワンポイント
④で炒めるとき、最初はあまり触らず、周りが白くなってきたらほぐしながら炒めましょう。