Aコープのこだわり

かつおの竜田揚げ

かつおの竜田揚げ

主材料(2人分)

  • かつお刺身            150g

  • キッコーマン

    いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1

  • 本みりん             大さじ1
  • 片栗粉              適量
  • サラダ油             大さじ3
  • レタス              適量
  • レモン汁             適量

作り方

  1. かつおは1cm程の厚さに切る。
  2. かつおはに5分ほと漬ける。
  3. フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした①を入れ、両面を揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みでレタスを添え、レモン汁をかけていただく。

flagワンポイント

旬のかつおの意外な食べ方!生しょうゆと本みりんで下味をつけ、風味豊かに仕上げます。
レモン果汁をかけてさっぱりと召し上がりください。