Aコープのこだわり

韓国風のりまき

韓国風のりまき

主材料(2人分)

  • 白飯         2合
  • ごま油        大さじ1・1/3
  • S&B
    シーズ二ング
    韓国風たたききゅうり 1袋(5.5g)
  • きゅうり       1/4本
  • にんじん       1/6本
  • 卵          1個
  • ごま油        小さじ2
  • かにかまぼこ     2本
  • たくあん       30g
  • 焼きのり       2枚

作り方

  1. ボウルに白飯を入れ、ごま油大さじ1・1/3とシーズ二ングを混ぜ合わせます。
  2. きゅうり、にんじんは細切りにして、ごま油小さじ1で炒めておきます。
  3. フライパンにごま油小さじ1を熱し、薄焼き卵を焼いて細切りにしておきます。
  4. 巻きすにのり、①を敷いて、具材を手前に置きのり巻きを作ります。
  5. 食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。

flagワンポイント

ごはんんは、ごま油を加えるので少し固めに炊いたものがよいです。
具材は、チーズやプルコギ等自由にアレンジできます!