韓国風のりまき
主材料(2人分)
- 白飯 2合
- ごま油 大さじ1・1/3
- S&B
シーズ二ング
韓国風たたききゅうり 1袋(5.5g) - きゅうり 1/4本
- にんじん 1/6本
- 卵 1個
- ごま油 小さじ2
- かにかまぼこ 2本
- たくあん 30g
- 焼きのり 2枚
作り方
- ボウルに白飯を入れ、ごま油大さじ1・1/3とシーズ二ングを混ぜ合わせます。
- きゅうり、にんじんは細切りにして、ごま油小さじ1で炒めておきます。
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、薄焼き卵を焼いて細切りにしておきます。
- 巻きすにのり、①を敷いて、具材を手前に置きのり巻きを作ります。
- 食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
ワンポイント
ごはんんは、ごま油を加えるので少し固めに炊いたものがよいです。
具材は、チーズやプルコギ等自由にアレンジできます!