ノンオイル野菜炒め
主材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- キャベツ 150g
- ピーマン 2個
- 人参 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- もやし 1/2袋
- 理研
リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3 - 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 豚肉はお湯を沸騰させ火を止め湯洗いし取り出す。キャベツ・ピーマン・玉ねぎはざ<切りにし、
人参は短冊切りにする。 - フライパンを温めておき、廓肉、水分の出にくい人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ、蓋をし中火弱
で野菜の持っている水分で蒸す。途中焦げ付かないように様子を見て軽く炒めながら蒸す。 - 水分の出やすいキャベツ、もやしを加え蓋を開けて、強火で水分を飛ばすように炒める。
- 全体が混ざったところで、ノンオイル青じそを入れて一気に炒める。
- 水溶き片栗粉で味を調える。
ワンポイント
ドレッシング1つで、他の調味料を使わずに味付けできます。