Aコープのこだわり

ノンオイル野菜炒め

ノンオイル野菜炒め

主材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉        100g
  • キャベツ          150g
  • ピーマン          2個
  • 人参            30g
  • 玉ねぎ           1/2個
  • もやし           1/2袋
  • 理研
    リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉        大1

作り方

  1. 豚肉はお湯を沸騰させ火を止め湯洗いし取り出す。キャベツ・ピーマン・玉ねぎはざ<切りにし、
    人参は短冊切りにする。
  2. フライパンを温めておき、廓肉、水分の出にくい人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ、蓋をし中火弱
    で野菜の持っている水分で蒸す。途中焦げ付かないように様子を見て軽く炒めながら蒸す。
  3. 水分の出やすいキャベツ、もやしを加え蓋を開けて、強火で水分を飛ばすように炒める。
  4. 全体が混ざったところで、ノンオイル青じそを入れて一気に炒める。
  5. 水溶き片栗粉で味を調える。

flagワンポイント

ドレッシング1つで、他の調味料を使わずに味付けできます。