アスパラ冷しゃぶサラダ
主材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
- グリーンアスパラガス 2本
- スナップえんどう 1/4袋
- ホワイトセロリ 1株
- たまねぎ 1/8個
- ミニトマト 2個
- ミツカン
金のごまだれ焙煎粗挽仕上げ 適量
作り方
- 豚肉はゆでて、ざるにあげ自然に冷ます。
- グリーンアスパラガスは4cm程度の長さに切る。グリーンアスパラガス、スナップえんどうを
ゆでる。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。ホワイトセロリは4cm長さに切る。ミニトマト
は4つに切る。 - ①・②を彩りよく器に盛り、「金のごまだれ」をかける。
ワンポイント
吹上アスパラは、甘みが強く、柔らかいアスパラです。他の野菜はお好みで変えてください。