Aコープのこだわり

アスパラ冷しゃぶサラダ

アスパラ冷しゃぶサラダ

主材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用     100g
  • グリーンアスパラガス    2本
  • スナップえんどう      1/4袋
  • ホワイトセロリ       1株
  • たまねぎ          1/8個
  • ミニトマト         2個
  • ミツカン
    金のごまだれ焙煎粗挽仕上げ 適量

作り方

  1. 豚肉はゆでて、ざるにあげ自然に冷ます。
  2. グリーンアスパラガスは4cm程度の長さに切る。グリーンアスパラガス、スナップえんどうを
    ゆでる。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。ホワイトセロリは4cm長さに切る。ミニトマト
    は4つに切る。
  3. ①・②を彩りよく器に盛り、「金のごまだれ」をかける。

flagワンポイント

吹上アスパラは、甘みが強く、柔らかいアスパラです。他の野菜はお好みで変えてください。