Aコープのこだわり

サラダちらし寿司

サラダちらし寿司

主材料(2~3人分)

  • ごはん(固め、温かいもの) 350g

  • リケン

    ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4
  • 卵            1個

  • リケン

    ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4
  • 生ハム          3枚
  • クリームチーズ      10g
  • ミ二トマト        1個

作り方

  1. 温かいご飯に「リケンのノンオイル青じそレモン」を混ぜておく。
  2. 耐熱容器に卵を割り入れてほぐし「リケンのノンオイル青じそレモン」を混ぜ電子レンジ
    (600W)で40秒加熱、混ぜてさらに30秒加熱後、混ぜて冷ましておく。
  3. 生ハムは巻いてお花のようにし、クリームチーズ、ミニトマトは角切りにする。
  4. お皿に乗せた①にラップをし、ひし形に調えた後、煎り卵、③をトッピングする。

flagワンポイント

トッピングはお好みの野菜やエビ等をご用意ください。