サラダちらし寿司
主材料(2~3人分)
- ごはん(固め、温かいもの) 350g
- A
リケン
ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4 - 卵 1個
- B
リケン
ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ4 - 生ハム 3枚
- クリームチーズ 10g
- ミ二トマト 1個
作り方
- 温かいご飯にA「リケンのノンオイル青じそレモン」を混ぜておく。
- 耐熱容器に卵を割り入れてほぐしB「リケンのノンオイル青じそレモン」を混ぜ電子レンジ
(600W)で40秒加熱、混ぜてさらに30秒加熱後、混ぜて冷ましておく。 - 生ハムは巻いてお花のようにし、クリームチーズ、ミニトマトは角切りにする。
- お皿に乗せた①にラップをし、ひし形に調えた後、煎り卵、③をトッピングする。
ワンポイント
トッピングはお好みの野菜やエビ等をご用意ください。