豚じゃがコクうま煮物
主材料(4人分)
- 豚ばら肉(塊) 300g
- じゃがいも 300g
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ1/2
- いんげん 3本
- A
キッコーマン
いつでも新鮮しぼりたて生しようゆ 大さじ3 - A
みりん 大さじ3 - A
砂糖 大さじ1と1/2 - A
水 500cc - A
練り辛子 適量
作り方
- 豚パラは1cm位の厚さに切り、じゃがいもは半分に切る。卵はゆでて、殻をむく。いんげんは
ゆでて5cm幅に切っておく。 - フライパンに油を熱し、廓ばらを軽く炒め、じゃがいもを加えて炒める。
- 油が全体にまわったら、Aとゆで卵を加えて煮る。
- じゃがいもがやわらかくなり、煮汁がほとんどなくなったら火を止めて器に盛リ、いんげんを
飾り、練り辛子を添える。お好みでつけていただく。
ワンポイント
ぶ厚い豚肉と旨みのしみ込んだじゃがいもでご飯がすすむ甘辛煮の煮物です。