Aコープのこだわり

じゃがいものキンピラ

じゃがいものキンピラ

主材料(4人分)

  • じゃがいも  3個(約330g)
  • にんじん   1/2本(100g)
  • ごま油    大さじ1
  • 酒      大さじ1
  • 砂糖     大さじ2
  • 桃屋
    キムチの素  大さじ1
  • 白いりごま  大さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、細めの拍子木切りにする
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1を炒める。全体に油が回ったら、酒を入れてふたを
    して弱火で3分蒸し煮にする。
  3. ふたを取り、火を強くして水分を飛ばしたら砂糖を加え、なじんだらキムチの素を入れて
    炒め合わせ、最後にごまをふり入れる。

flagワンポイント

じゃがいも、人参は少し歯ごたえが残るように!
キムチの素はお好みで調整してください。