Aコープのこだわり

ちゃんぽん風カレーうどん

ちゃんぽん風カレーうどん

主材料(4人分)

  • ハウス
    バーモン卜力レー中辛    2皿分
  • ゆでうどん         1玉
  • 水             350ml
  • 豚肉(小間切れ)       30g
  • シーフードミックス     60g
  • 冷凍野菜ミックス
    (市販の妙め野菜ミックス)  140g
  • ぶなしめじ         15g
  • サラダ油          小さじ1
  • 鶏ガラスープの素      小さじ1

作り方

  1. なべにサラダ油を熱し、豚肉、シーフードミックス、野菜ミックス、ぶなしめじを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したら火を止め、鶏ガラスープの素とルウを少しずつ振り入れて、溶ける
    まで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。ゆでうどんを入れてあたためる。

flagワンポイント

最後に小口切りにした万能ねぎをちらしても!