Aコープのこだわり

じゃがいもとベーコンの柚子こしょう&マヨ炒め

主材料(2人分)

  • 鶏手羽元       10本
  • ゆで卵        2個
  • ブロッコリー     適量
  • <調味料>
    ミツ力ン

    鶏のさっぱり煮の素  1袋
  • 水          1カップ

 

作り方

  1. 手羽元はよく水気を拭く。
  2. ステンレスまたは樹脂加工した鍋に「鶏のさっぱり煮の素」をよく振って入れ、水を加えて
    煮立たせる。
  3. 煮立ったら1と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分煮る。
  4. 肉を器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたブロッコリーを添える。

 

flagワンポイント

3では、全体に煮汁がかかるよう時々裏返してください。