Aコープのこだわり

パーティーポテトグラタン

パーティーポテトグラタン

主材料(4人分)

  • 豚ひき肉     150g
  • じゃがいも    3個
  • 郷ぶなしめじ   1パック
  • ブロッコリー   1/2株
  • ピザ用チーズ   50g
  • ドライパセリ   適量
  • 塩        適量
  • サラダ油     適量
  • キューピー
    ドミグラスソース 1缶(245g)

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり
    包んで、レンジ(500W)で約8分加熱し、厚さ1cmの輪切りにする。
  2. 郷ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に切り、塩を入れた熱湯でゆ
    でておく。
  3. フライパンに油をひいて熱し、2のしめじと豚ひき肉を炒め、ドミグラスソースを加え、塩で味
    をととのえる。
  4. 耐熱器に1と茄でたブロッコリーを並べて3をかけ、ピザ用チーズを散らす。
  5. オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。

flagワンポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。