チーズときのこのお好み焼き
主材料(2人分)
- キャベツ(粗みじん切り) 200g
- しめじ 1パック
- 豚バラ肉 6枚
- たまご 2個
- とけるチーズ 80g
- 水 160cc
- お好みソース 適量
- オタフク
お好み焼こだわりセット 2人前
作り方
- お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
- キャベツは粗みじん切り、しめじは食べやすい大きさにカット。
- 生地にキャベツ、しめじ、たまご、天かすを入れ全体に生地がからむように混ぜる。
- ホットプレートの温度を200℃に設定し、3の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズ20gを
入れ、3分したら、豚バラ肉をのせる。 - ひっくり返し約5分フタをして蒸し焼きにする。
- もう一度ひっくり返して、約2分焼く。
- ソースを塗り、チーズ20gをのせ、フタをしてチーズを溶かし、青のりをかけ完成。
ワンポイント
きのこはしめじの他、えりんぎ、しいたけ、まいたけなどお好みでどうぞ。