Aコープのこだわり

チーズときのこのお好み焼き

チーズときのこのお好み焼き

主材料(2人分)

  • キャベツ(粗みじん切り)  200g
  • しめじ          1パック
  • 豚バラ肉         6枚
  • たまご          2個
  • とけるチーズ       80g
  • 水            160cc
  • お好みソース       適量
  • オタフク
    お好み焼こだわりセット  2人前

作り方

  1. お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
  2. キャベツは粗みじん切り、しめじは食べやすい大きさにカット。
  3. 生地にキャベツ、しめじ、たまご、天かすを入れ全体に生地がからむように混ぜる。
  4. ホットプレートの温度を200℃に設定し、3の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズ20gを
    入れ、3分したら、豚バラ肉をのせる。
  5. ひっくり返し約5分フタをして蒸し焼きにする。
  6. もう一度ひっくり返して、約2分焼く。
  7. ソースを塗り、チーズ20gをのせ、フタをしてチーズを溶かし、青のりをかけ完成。

flagワンポイント

きのこはしめじの他、えりんぎ、しいたけ、まいたけなどお好みでどうぞ。