トマトと卵の鶏だし生姜生姜パスタ
主材料(2人分)
- パスタ(ショートパスタ) 100g
- トマト 1個
- たまねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ベーコン 1枚
- ミツカン
こなべっち鶏だし生姜鍋つゆ 2袋分 - 水 2カップ
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- トマトは1cm角に、ベーコンは3cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。ショートパスタは
表示通りにゆでる。 - 鍋に「こなべっち鶏だし生姜鍋」と水を入れて、煮立ったら、1を加える。
- 卵を溶き、2に加え、火が通ったら、器に盛り、お好みでパセリを散らす。
ワンポイント
ショートパスタ入りの具だくさんなスープです。
鶏だし生姜のやさしい味が特徴です。