Aコープのこだわり

カキとほうれん草のナポリタン

カキとほうれん草のナポリタン

主材料(2人分)

  • スパゲティ     200g
  • カキ(むき身)    120g
  • 玉ねぎ       1/2個
  • ほうれん草     1/2束
  • カゴメ
    トマトケチャップ  大さじ8
  • バター       大さじ1
  • 牛乳        大さじ2

作り方

  1. スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm長さに切る。
  3. フライパンにバターを熱し、カキ、玉ねぎ、ほうれん草の順に加え強火で手早く炒め、トマト
    ケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
  4. 1のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめる
    ように炒める。
  5. 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

flagワンポイント

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント!