ちからカレーうどん
主材料(2人分)
- うどん 2玉
- 豚薄切り肉 70g
- かまぼこ 20g
- 長ねぎ 1/2本
- だし汁 600ml
- S&B
ゴールデンカレー中辛 2かけ - 醤油 小さじ1・1/2
- 餅 2個
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 豚肉はひと口大、かまぼこは薄切り、長ねぎは斜め切りにします。
- 鍋にだし汁と醤油を沸かし、豚肉、長ねぎを煮ます。
- いったん火を止めてカレールウを割り入れよく溶かし、再び弱火にかけてとろみをつけます。
- どんぶりに温かいうどんを盛り、3をかけ、かまぼこ、焼いた餅をのせます。
お好みで七味唐辛子を振っていただきます。
ワンポイント
おもちを加えて、ボリューム満点!
薬味には七味唐辛子をどうぞ。