鶏肉の柚子こしょう焼
主材料(2人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- A
フンドーキン
柚子こしょうチューブ 小さじ1 - A
醤油 小さじ1 - A
酒 大さじ1 - 付け合せの野菜 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 鶏もも肉の両面をフォークで数カ所刺しておく。
- ビニール袋にAを入れて混ぜ合わせる。
- 2に1を入れてよくもみ込む。そのまま30分ほどおいておく。
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目の方から焼く。
- 両面に焼き色を付けたら、蓋をして弱火で火を通す。
- 器に鶏肉と付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。
ワンポイント
柚子こしょうの風味と辛味が鶏肉の旨味を引き立てます。