Aコープのこだわり

チーズダッカルビ

チーズダッカルビ

主材料(2人分)

  • 鶏もも肉    1枚
  • 桃屋
    キムチの素   大さじ2
  • 砂糖      大さじ2
  • 醤油      大さじ1
  • キャベツ    1/4玉
  • ニラ      1/2束
  • ピザ用チーズ  100g
  • サラダ油    大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、キムチの素・砂糖・醤油でもみ込みつけておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き目をつける。
  3. 2のフライパンに食べやすい大きさに切ったキャベツ・ニラを加えて炒め、火が通ったら両端
    に寄せて中央にピザ用チーズを入れる。溶けたチーズをからめながらいただく。

flagワンポイント

ホットプレートでもお作りいただけます。