Aコープのこだわり

クリスマストマトパッツァ

クリスマストマトパッツァ

主材料(2人分)

  • カゴメ
    基本のトマトソース  1缶
  • 生たら        2切
  • ブロッコリー     1/2株
  • ミニトマト      6個
  • 黄パプリカ      1/2個
  • 黒こしょう      少々
  • イタリアンパセリ   少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、黄パプリカは星型に型抜きする。
  2. フライパンに基本のトマトソースを入れる。
  3. 材料を並べる。
  4. 沸騰したらフタをして中火で10分蒸し煮にする。
    ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
  5. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

flagワンポイント

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。