鶏だし生姜ポトフ鍋
主材料(1人分)
- ソーセージまたはウィンナー 1本
- じゃがいも 中1/3個
- キャベツ 1/16個
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ブロッコリー 1/8株
- エリンギ 1/4本
- ミツカン
こなべっち鶏だし生姜鍋つゆ 1袋 - 水 1カップ
作り方
- キャベツはザク切り、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎはくし形に切る。ソーセージは半分に切る。
- 「こなべっち鶏だし生姜鍋つゆ」と水を合わせ、鍋に注ぎ、火にかける。
- 2が沸騰したら1を入れて煮る。
ワンポイント
鶏だし風味のポトフ鍋です。ほのかな生姜の風味で食がすすみます。