Aコープのこだわり

鶏だし生姜ポトフ鍋

鶏だし生姜ポトフ鍋

主材料(1人分)

  • ソーセージまたはウィンナー  1本
  • じゃがいも          中1/3個
  • キャベツ           1/16個
  • たまねぎ           1/4個
  • にんじん           1/4本
  • ブロッコリー         1/8株
  • エリンギ           1/4本
  • ミツカン
    こなべっち鶏だし生姜鍋つゆ  1袋
  • 水              1カップ

作り方

  1. キャベツはザク切り、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎはくし形に切る。ソーセージは半分に切る。
  2. 「こなべっち鶏だし生姜鍋つゆ」と水を合わせ、鍋に注ぎ、火にかける。
  3. 2が沸騰したら1を入れて煮る。

flagワンポイント

鶏だし風味のポトフ鍋です。ほのかな生姜の風味で食がすすみます。