濃厚白湯ギョーザ鍋
主材料(4人分)
- 水ギョーザ(冷凍) 1袋
- 健康一番どりもも肉 100g
- 白菜 1/4株(500g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しいたけ 4枚
- 長ねぎ 1本(100g
- にら 1/2束(50g)
- A
水 720ml - A
味の素
キューブ濃厚白湯 4個
作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
にんじんは大きめの短間切りにし、しいたけはタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、に
らは5cm長さに切る。 - 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1の鶏肉、白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜
の葉の順に加えて煮る。「水ギョーザ」を凍ったまま加えて3分煮る、1のにらを加えてサツと
煮る。
ワンポイント
ギョーザは煮すぎないようにしましょう!
焼きギョーザを入れてもおいしいですよ。