Aコープのこだわり

濃厚白湯ギョーザ鍋

濃厚白湯ギョーザ鍋

主材料(4人分)

  • 水ギョーザ(冷凍)   1袋
  • 健康一番どりもも肉  100g
  • 白菜         1/4株(500g)
  • にんじん       1/2本(75g)
  • しいたけ       4枚
  • 長ねぎ        1本(100g
  • にら         1/2束(50g)

  • 水          720ml

  • 味の素
    キューブ濃厚白湯   4個

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
    にんじんは大きめの短間切りにし、しいたけはタテ4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、に
    らは5cm長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1の鶏肉、白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜
    の葉の順に加えて煮る。「水ギョーザ」を凍ったまま加えて3分煮る、1のにらを加えてサツと
    煮る。

flagワンポイント

ギョーザは煮すぎないようにしましょう!
焼きギョーザを入れてもおいしいですよ。