Aコープのこだわり

細切りじゃがいもの香り炒め

細切りじゃがいもの香り炒め

主材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り肉          100g
  • じゃがいも            2個
  • ピーマン             2個
  • サラダ油             大さじ1
  • キッコーマン
    いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ごま油              小さじ1

作り方

  1. 豚ばら薄切り肉は1cm幅に切る。じゃがいもは5mm幅の棒状に切り、水にさらす。ピーマンは
    5mm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、豚肉、ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 生しょうゆを加えて炒め合わせ、ごま油を加えて妙め合わせ、ごま油を加えてさっと炒め、
    器に盛りつける。

flagワンポイント

香ばしい仕上がりになります。じゃがいものシャキシャキの食感が楽しめます。