細切りじゃがいもの香り炒め
主材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉 100g
- じゃがいも 2個
- ピーマン 2個
- サラダ油 大さじ1
- キッコーマン
いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1と1/2 - ごま油 小さじ1
作り方
- 豚ばら薄切り肉は1cm幅に切る。じゃがいもは5mm幅の棒状に切り、水にさらす。ピーマンは
5mm幅に切る。 - フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、豚肉、ピーマンの順に加えて炒める。
- 生しょうゆを加えて炒め合わせ、ごま油を加えて妙め合わせ、ごま油を加えてさっと炒め、
器に盛りつける。
ワンポイント
香ばしい仕上がりになります。じゃがいものシャキシャキの食感が楽しめます。