マスタードのチキンステーキ
主材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- レタス・パプリカ・ミ二トマト等 お好みで
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
- A
塩 少々 - A
アヲハタ
55オレンジママレード 大さじ1 - A
マスタード 大さじ1・1/3
作り方
- 鶏もも肉は半分に切り、塩・こしょうをして油をひいて熱したフライパンで焼き、
ふたをして蒸し焼きにする。 - 1に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて煮からめる。
- 器に2を盛り付け、彩りでお好みの野菜を添える。
ワンポイント
皮から焼くとパリっと、身の方から焼くとふっくらに。
お好みでどうぞ。