かきの柚子こしょうバター炒め
主材料(2人分)
- 牡蠣 1パック
- アスパラガス 5本
- にんじん 1/2本
- バター 20g
- A
フンドーキン
青柚子こしょう 小さじ1 - A
しょうゆ 小さじ1
作り方
- ボウルに牡蠣を入れ適量の塩をふってやさしくもみ、洗う。これを2~3回繰り返しで牡蠣の汚れを取っておく。
- Aを混ぜておく。
- アスパラガスは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、3を炒める。火が通ったらいったん取り出し、牡蠣を加える。牡嘱が少し縮んできたら野菜を戻し、2をまわしかけてさっと炒める。
- 4を器に盛って出来上がり。
ワンポイント
かきのバター醤油炒めに柚子こしょうでアクセントをつけ大人向けの味付けに。
お酒のおつまみにもぴったりです。