たっぷりねぎのやまいも焼
主材料(1人分)
- 長いも(すりおろし) 80g
- ねぎ(1cmカット) 80g
- 紅しょうが(みじん切り) 3g
- かつおぶし 3g
- 卵 1個
- 青のり 適量
- サラダ油 小さじ1
- オタフク
お好みソース 40g
作り方
- ボウルに長いも、ねぎ、卵、紅しょうがを入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、1を丸く1cm程度の厚みに広げ、フタをする。
- 2の下の面がきつね色になったらひっくり返しフタをする。
- 3に火が通ったら、もう一度ひっくり返して少し水分を飛はす。
- お皿にとり、お好みソース、かつおぶし、青のりをかけて出来上がり。
ワンポイント
やわらかいので、裏返すときは注意しましょう。