Aコープのこだわり

たっぷりねぎのやまいも焼

たっぷりねぎのやまいも焼

主材料(1人分)

  • 長いも(すりおろし)   80g
  • ねぎ(1cmカット)    80g
  • 紅しょうが(みじん切り) 3g
  • かつおぶし       3g
  • 卵           1個
  • 青のり         適量
  • サラダ油        小さじ1
  • オタフク
    お好みソース      40g

作り方

  1. ボウルに長いも、ねぎ、卵、紅しょうがを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を丸く1cm程度の厚みに広げ、フタをする。
  3. 2の下の面がきつね色になったらひっくり返しフタをする。
  4. 3に火が通ったら、もう一度ひっくり返して少し水分を飛はす。
  5. お皿にとり、お好みソース、かつおぶし、青のりをかけて出来上がり。

flagワンポイント

やわらかいので、裏返すときは注意しましょう。