Aコープのこだわり

きのこピクルス

きのこピクルス

主材料(2人分)

  • 郷えのきだけ  1/4袋
  • 郷ぶなしめじ  1/2袋
  • エリンギ    1本
  • たまねぎ    1/4個
  • 赤パプリ力   1/8個
  • サラダ油    小さじ1
  • バター     小さじ1
  • 味の素
    カンタン酢   大さじ5
  • 黒こしょう   少々

作り方

  1. えのきだけ、しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは石づきを取り適当な大きさに
    分ける。たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、赤パプリ力は薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とバターを入れてあたため、きのこ類、たまねぎ、赤パプリ力を炒め、
    ブラックペッパーを加えて火を通す。
  3. ビンなどの容器に2を入れて、「力ンタン酢」を入れて漬け込む。

flagワンポイント

約3時間程で食べられます。