とろ~り温玉ポテトナポリタン
主材料(2人分)
- じゃがいも(小) 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン(スライス) 1枚
- にんにく 1片
- スパゲッティ(乾) 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- キッコーマン
デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ 大さじ6 - ウスターソース 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 温泉卵 2個
- キッコーマン
デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ 適量 - パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600W)で加熱し、皮をむいて輪切りにする。玉ねぎは
薄切り、ベーコンは7mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。 - たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆで、ざるに上げ、水気をきる。
(ゆで汁はとっておく) - フライパンにオリーブオイルとにんにくを合わせて熱し、香りが出できたらじゃがいもを並べ、
塩をふり、こんがりと焼き色をつけ、一度皿に取り出す。 - 3のフライパンに玉ねぎ、ベーコンを炒め、しんなりしたらケチャップを加える。
- 軽く水分をとばしたら、ゆで汁大さじ4(分量外)と2のスパゲッティを入れて炒め、ウスターソース、塩、こしょうを加えて味を調え、皿に盛り付ける。
- 3のじゃがいもと温泉卵をのせ、ケチャップをかけ、3のにんにくとパセリをちらす。
ワンポイント
ケチャップと相性の良いポテトでボリュームアップ!